История успеха #ITGIRLS

Айгина

История авиадиспетчера Айгина: "пойти в IT, чтобы был план Б"
Всегда вкладывайтесь в себя и в своё саморазвитие, вы и ваши знания — единственная константа в этом мире.
Спасибо, что нашла время для разговора с нами. Расскажи немного о себе, пожалуйста ?
— Всегда пожалуйста ☺️ Я — Айгина, мне 25 лет. Родилась и выросла в Республике Саха, но живу и работаю в Петербурге. По профессии диспетчер управления воздушным движением, если проще — авиадиспетчер.
Как бы сильно ни любила свою профессию, захотелось обезопасить себя на случай кризиса — иметь план Б.
Вау! Эта специальность требует серьёзной концентрации, навыков аналитики. Про высокий уровень ответственности вообще молчим. Почему решила заниматься программированием?
— Как бы сильно ни любила свою профессию, захотелось обезопасить себя на случай кризиса — иметь план Б. Так как у меня узконаправленное образование, а интересной альтернативы в авиации нет, поэтому решила получить знания и навыки в другой востребованной сфере.
Мне очень понравилась философия школы, так что я изучила сайт и профиль школы в инстаграме.
Увы, но мы живём в нестабильное время. В этом плане IT — одна из самых стабильных сфер. Как ты узнала про школу?
— В Якутии очень сильное IT-сообщество, почти каждый второй работает либо в InDriver, либо в Mytona. Все знакомы со всеми) На мероприятие одной из айти-тусовок пригласили спикером эйчара ITGIRLS, так я и узнала о школе. Мне очень понравилась философия школы, так что я изучила сайт и профиль школы в инстаграме.
Понимаем. Для всех февраль стал поворотным, не в хорошем смысле. Скажи, пожалуйста, какие цели ты поставила на курс?
— Честно говоря, вижу, что мне не хватает мотивации по сравнению с одногруппницами. Думаю, это потому, что у меня нет цели сразу после окончания курса менять работу. Я просто учусь, и, наверно, это не самый правильный подход) Но пока мне интересно и любопытно изучать новое, я буду это делать. Не хочу жалеть ни о чём в будущем.
Совмещать учёбу, сменную работу и жизнь — сложно, но возможно. Главное, правильно расставить приоритеты.
Так тоже может быть) Совмещать учёбу и работу наверняка непросто, расскажи, как проходит для тебя учёба? Есть сложности?
— Совмещать учёбу, сменную работу и жизнь — сложно, но возможно. Главное, правильно расставить приоритеты. Пока первый блок (вёрстка) по сложности оцениваю на 5/10. Трудности только подстёгивают! Правда, есть ощущение, что изучаю темы поверхностно, не углубляясь. Как только начинаю гуглить, обнаруживается огромное непаханое поле знаний)) Благо, многое интуитивно понятно благодаря техническому бэкграунду и логике.
Отдаёт синдромом самозванца))) Есть ли у тебя планы в IT после получения сертификата?
— Возможно, возможно) Сама по себе вёрстка сайтов пока не драйвит)) Очень хочу дойти до блока JS и понять, насколько это моё. Сложность для меня ещё и в том, наверно, что я очень люблю свою нынешнюю профессию. На фоне обслуживания воздушного движения другие специальности кажутся монотонным и скучным)) Если или даже когда стану специалистом, хочу попробовать совмещать свою основную деятельность и фронт.
Лучше попробовать и понять, твоё это или нет, чем вообще ничего не предпринимать и плыть по течению.
На блоке вёрстки может возникнуть такое ощущение. Интересно, как изменится твоё мнение, когда дойдёшь до JS ) Этот язык способен свести с ума поначалу) Можешь что-то пожелать тем, кто только выбирает направление IT или сомневается насчёт курса?
— Всегда вкладывайтесь в себя и в своё саморазвитие, вы и ваши знания — единственная константа в этом мире. Лучше попробовать и понять, твоё это или нет, чем вообще ничего не предпринимать и плыть по течению.
Приходи на наш бесплатный урок, где узнаешь:
подходит ли тебе IT и как выбрать специальность