История успеха #ITGIRLS

Валерия

Самодисциплина и желание достичь цели - история успеха Валерии
В итоге и знания получила, и в компанию устроилась.
Валерия, знаем, что твоя жизнь и до школы была связана с IT-сферой. Можешь рассказать о себе подробнее: сколько тебе лет, откуда ты, чем занимаешься по жизни?
— Конечно) Сейчас мне 21 год, я из Белгорода. Поступила в местный вуз на программного инженера. Учиться интересно, но не хватает более прикладных знаний. Так как после выпуска хочу быть готова к работе (а лучше до), решила развиваться самостоятельно.
Сильная мотивация — это здорово! Как узнала про ITGIRLS?
— Мне попалось видео в инсте, кажется, называлось «Марафон неженских профессий» — это в честь 8 Марта было. Алиса рассказывала про свою школу, и я решила попробовать. Познакомилась с условиями на сайте и отправила заявку — как раз искала курсы.
...мне очень нравится комьюнити, разговорный клуб и! главное! — способы оплат за курсы.
Спасибо, что доверилась нам! Нужно попросить Алису почаще участвовать в таких мероприятиях. Расскажи, как проходила учёба — всё ли было понятно? Если были сложности, что помогало справляться?
— Учёба проходила прекрасно)) Именно в образовательном процессе не могу что-то выделить, но мне очень нравится комьюнити, разговорный клуб и! главное! — способы оплат за курсы. Потому что везде нужно оформлять либо рассрочку и связываться с банком, либо оплачивать всю сумму сразу. А здесь просто ежемесячный взнос. Это очень удобно, особенно для студентов, как по мне.

Сложности были с групповыми проектами: за ними практически не следили, все девчонки были с разным уровнем знаний и мотивации. Поэтому получалось, что всё делали два человека, а остальные либо просто смотрели со стороны, либо игнорировали сообщения :( Это было неприятно, но я старалась ни с кем не ругаться из-за этого. В конце концов, могу отвечать только за себя. А я пришла получить знания и навыки)
Бывает и так) Как говорится, чужая душа — потёмки. Хорошо, что ты не опустила руки и делала всё, что в твоих силах — этот опыт взаимодействия может тебе пригодиться (надеемся, нет). Скажи, а какие цели ты ставила на курс? Насколько приблизилась к ним?
— Приблизилась на 100%! План был получить базу по Frontend — нравится это направление) Да и на работу в статусе разработчицы очень хотела устроиться. В итоге и знания получила, и в компанию устроилась.
Это не хобби, а работа, поэтому и относиться к этому надо соответствующе
Ура! Расскажешь подробнее?
— Да) Работу нашла почти сразу. За два месяца до окончания курса заприметила компанию и сразу решила подать туда резюме. Было два собеседования первое с hr, второе с ведущим разработчиком. В итоге меня взяли! Работаю в компании BSC (Business Solutions Consulting) на полдня, так как я ещё учусь в университете. Теперь у меня гибкий график: могу работать как из дома, так и в офисе. Компания предоставила ноутбук и гарнитуру, чтобы я была более мобильной. Очень рада, что всё получилось! Я намерена идти дальше по карьерной лестнице и в один прекрасный день стать сеньоритой :) Школа только укрепила мою мотивацию в этом.
Вау! Поздравляем тебя! Многие беспокоятся из-за работы с парнями, как складывается у тебя?
— С коллективом нет никаких проблем. Мужчины никак не выделяют среди других разработчиков и относятся с уважением, всегда рады чем-то помочь и что-то подсказать.
Если чувствуете в себе силы и готовы идти вперёд, вы точно добьётесь того, чего хотите
Супер) Стремительного роста тебе, уверены — с таким настроем всё получится! И наш классический вопрос: что ты могла бы сказать тем, кто только выбирает направление IT или сомневается насчёт курса?
— Чтобы преуспеть в IT, нужно иметь хорошую самодисциплину и конкретную цель. Или желание их тренировать. Это не хобби, а работа, поэтому и относиться к этому надо соответствующе. Если чувствуете в себе силы и готовы идти вперёд, вы точно добьётесь того, чего хотите. А если нет и есть сомнения, я бы посоветовала не тратить своё время)
Приходи на наш бесплатный урок, где узнаешь:
подходит ли тебе IT и как выбрать специальность